02:19 

Отчёт по РИХС-5 (5-6 июля)

Do not believe in miracles, rely on them
Ну вот я и добралась до отчёта. Самой последней наверно.

Вот первая фотка - по пути в Питер:

Приехали мы с Элькой на Витебский вокзал в субботу за 20 мин. до отправления электрички с Финляндского вокзала. Бегом спустились в метро, когда на эскалаторе поднимались, я успела снять байку и надеть Рейвовский шарф (высота эскалатора позволила это сделать) Прилетели к месту встречи хоговцев - я узнала сразу Эву, потом заметила Руфину и Петтру) По выражению лиц так и не поняла, узнали ли они меня, вспомнили ли имя? Пока мы брали билет на поезд, он уехал, поэтому мы решили ехать на следующем. Потом мы закинули денег на Мегафоновскую симку Эльки, т.к. товарищ ДанТ этого не сделал. Тогда же я узнала, что есть такие банкоматы, которые деньги принимают)
В поезде ехать было довольно скучно, по крайней мере мне, зато Руфе и Ланс явно скучно не было. По приезде в Орехово нас встретили Блик, Каря и Алан (причём последний взял на себя мою и Элькину сумки). И с начала пути я предлагала ему забрать свою сумку, т.к. видела, что ему тяжело. Спасибо ему большое ещё раз!
Большую часть пути нам попадались на деревьях знаки, по некоторым из них мы ориентировались - то круги синие на деревьях, то ленточки яркие, то пакеты целофановые на стволах. Где-то ближе к концу пути нас перехватили люди в мантиях, причём в одной из них явно чувствовалась ревочка. Так и оказалось - Алиник, порывовец (охотник из моей команды по квиддичу). Двух других я узнала уже попозже. Ещё ближе к лагерю нас встретили Симба и Алида. Предвещая наше появление, я свистнула. Громко. Правда никто наверно и не догадался, кто это сделал. Я скинула сумки и стала приветствовать всех, кого уже знаю. Директору пришлось персонально представиться - ну не может Олюш всех учеников помнить. Сдали деньгу и начали располагаться.

Алиник была мне хорошим помощником. Я у неё спрашивала о незнакомых мне людях, показала палатку. Нда, в тамбуре было тесновато из-за вещей трёх других девчонок. А ещё я тут со своей огромной сумкой и спальником. Потом я решила перекусить, т.к. об обеде и речи не было. Перекусила рисом с изюмом и стала с остальными ждать начала игры. Ожидание довольно растянутым получилось. Люди уже успели слегка заскучать.
Вот волшебницы юные беседуют:
И вот началось: мы собрались кружочком, Иноим стала в центре и рассказывала нам о этой ролевой игре, о призах, о учителях, о распорядке дня.

Затем нас поделили на 4 "цветные" группы: синяя, красная, жёлтая и зелёная. Зелёные полностью составились из слайзериновцев, жёлтые были в основном хаффами, а синие и красные получились смешанными. Я естественно отправилась в синюю команду. Последней к нам по принуждению перешла из красной команды Симба.
Потом нас с красной командой отправили на первый урок - травоведение с проф. Травяницей (Олюш), а другие две команды пошли на урок Заклинаний с проф. Аланом. Я вела себя как самая настоящая ПОшка - ничего не знаю, но очень хочу знать!
Следующим был урок по Зазеркалью с проф. Джоули, где мы сидели с листиками и зеркальцами и рассматривали разные типы симметрии.
Некоторые из учениц (Каря и Макси) устали:

А другие ученики скромненько кучками стояли в сторонке:

Затем были урок Заклинаний с Аланом и урок ЗОТС с проф. Бренноном. Заклинания понравились своим практическим подходом, а ЗОТС теорией. Я узнала для себя действительно новое существо - виверну))
Профессор Бреннон делает пометки в журнале (а также невидимый Алан отвлекает учеников):

Всем очень понравился боггарт, который представился в виде улыбающегося красного мячика))
Потом был перекус и квиддич!!! Я без доли сомнения пошла и на этот урок, внимательно выслушала правила. И мы приступили. Нас разделили на группы - загонщики, охотники и ловцы. Я конечно пожалела, что так и не узнала, каково быть вратарём в реале. Я пошла в ловцы. Половили снитчи, размялись. Пришла очередь менять специализацию - я согласилась пойти в загонщики. Зря - мне было тяжело бегать много вокруг поля за бладжером. В результате я вся взмокла и запыхалась. Как только разрешили поменяться, я убежала в Главный Зал за водой для всех игроков. Боюсь, слишком настойчиво выпрашивала, т.к. на меня смотрели с недовольством и упрёком: всё, что на столе, можно пить. и вот ещё не начатая 5-литровая бутыль с водой. Я схватила её и 4 стаканчика. Ка же мне были рады! На колени падали и хватали трясущимися руками стаканчики. Как у нас говорится: "беларуская хвароба - смага". Я уже успела отдохнуть и вернулась в игру в качестве оператора снитча (вроде так это называется). Под конец тренировки Алан обрадовал всех игроков тем, что нам (кто играл до конца) присудят по 5 баллов.
Далее в моей памяти всё смешалось. Помню, что мы покушали и пошли сдавать тест по пройденным сегодня урокам. Причём времени давалось до неприличия мало. В результате я сделала только треть вопросов. Затем у нас собрали работы, и в кабинет зашли двое, как потом оказалось из другого мира, мира Стругацких. Их я ни одного произведения не читала. Сначала слушать рассказ этих чужеземцев было интересно, потом это действо немного затянулось. К тому же, как мне показалось, ученики вели себя довольно нагло и невежливо с незнакомыми людьми. Что было потом- я ещё хуже поняла. Пришли ещё какие-то люди. Сказали, что у нас ужасное заведение с кучей нарушений правил. Над папкой занесена была рука с печатью. Руку пытались удержать. Ученики сорвались с мест. И тут появился ОН - огромный зелёный дракон. Все бросились в рассыпную, но "инквизиторы" оказались вскоре в пасти дракона. А учеников тем временем профессор Алан
разделил по обязанностям: кто-то собирал шишки, кто-то иголки, а синей группе ваще: начертить на земле правильную 23-конечную звезду. ПОтом в центр этого "произведения искусства" кинули топливо (шишки и иголки) и дружно крикнули Insendio в тот момент, когда дракон приблизился. И так, мы победили. Правда съели одного из гостей - Александра. А дракон уснул. Профессора "левитировали" его в з'амок.
А потом было долгое и томительное ожидание результатов и распределения на факультеты. Одиночество некоторое время скрашивал проснувшийся дракон, который "съел" практически всех учеников, за исключением трёх (Диметры, меня и кого-то третьего).


Мы вроде поужинали и уже стали скучать. И вот нас собрали снова в кружок и стали вызывать к шляпе по алфавитному порядку. Называла баллы и озвучивала решение шляпы куратор ПО Нубия. Каждое распределение вызывало у кого-то вздохи, у кого-то смех, у кого-то восторг и апплодисменты. Я попала на Гриффиндор с 29.5 баллов (если я не ошибаюсь по поводу десятых). Я была рада такому результату - он подтвердил мою давнюю догадку. А Элька попала в Хаффлпафф, чего сама не ожидала. Затем по общему баллу набравшихся факультетов присудили Кубок Школы! Гриффиндору!!! Я со своим факультетом победили! Жаль, не нашла ещё в отчётах фотки, где мы стоим с поднятым над головами Кубком.
Ну а потом уже был объявлен конец ролёвки. Приехали Фанки и Странник где-то в этот пеориод - точное время не запомнилось. Но в игре они уже не участвовали...

...Всю ночь мы играли с неспящими (коих было достаточно много) в шарады или Крокодила. Было шумно и весело. Я конечно представляю, каково было тем, кто в палатках неподалёку пытался спать. Разошлись мы только ближе к 4-м утра. Мне не удалось снять линзы перед сном. Я закапала глаза и решила, что сделаю это после пробуждения.
Кстати, белые ночи - на самом деле чудо. Я не заметила того времени, пока Земля повернулась. Казалось, что вот только закат был, как уже через час всходит солнце)))

Поспать мне так и не удалось, т.к. спальник меня не спасал от холода - я мёрзла и не могла нормально заснуть. В результате часов в 8 я вышла из палатки и снова попыталась снять линзы - фигушки, такое впечатление, что они приклеились к роговицам. Ужасное чувство. До сих пор боюсь их снова одевать из-за этого
Лагерь понемногу просыпался. Ничего интересного уже не происходило. После 11-ти пошёл дождь, как не старались шаманы нашего "племени". Пришлось быстро спасать всё, что могло намокнуть, в том числе и свою одежду (просто нам выдали целофановые дождевики). Потом мы натягивали тент над обшим столом. Ну а там уже пришло время собираться на электричку.Я чуть не забыла свой спальник в палатке. Попинала Алиник спящую на прощание, пообнималась с хорошо знакомыми мне людьми. Чуть слезу не пустила. Мы собрались (я, Элька, Руфина, Эва, Рэбэль, Диметра вроде) и почапали к станции. Причём я чуть не сбила всех на одной из развилок. Добрались мы быстро - до поезда оставалось ещё полчаса.

А дальше даже рассказывать не хочется. Я позвонила с платформы Дану. Он сказал, что работает, к сожалению, сегодня до 10-ти вечера. Ладно, это не беда. Мы сдали на вокзале сумки и гуляли по Питеру, полюбовались на Казанский сабор изнутри, покатались на прогулочном катере. И как раз после 10-ти освободились. Ждали на Московском вокзале его звонка, т.к. я за день ему где-то трижды перезванивала и оставляла сообщение. Но он так и не ответил, не объявился. И пришлось нам ночь куковать на вокзале - никто из знакомых питерцев не мог нас приютить да и просить ночью уже не прилично.
Кстати, линзы я там всё-таки сняла (слава Мерлину). В три нас выгнали с вокзала, закрывшись на "капитальную уборку" - это было самое страшное время. Когда мы вышли с Элькой и не знали, куда теперь идти. Пошли во дворики, нашли площадь маленькую с Пушкиным. На ней слонялись выпившие молодые люди. Хорошо, что хоть на нас внимания не обратили. Я замёрзла там окончательно. Мы вернулись на вокзал, оставили вещи в хранилище и поехали на Витебский вокзал менять билеты - ещё одной такой ночки мы бы не перенесли. Слава Мерлину, билеты были на вечер на Гродненский поезд. Затем мы снова вернулись на Московский вокзал, ожидая экскурсии в Петергоф. В петергофе всё было замечательно, как и всегда. Жаль, что не удалось Эльке показать грот - там было закрыто почему-то. зато под шутихами промокли обе. Потом ещё и дождь начался, а у Эльки дождевика не оказалось. А двоим под одним идти не удобно - намаялись в общем. Я обломалась в своём намерении пополоснуть руки в Финском Заливе - спуск к воде был запрещён. Фотки с Петергофа - потом..
Там Элька купила маме сувенир, а я вот ничего подходящего не увидела. Но зато это компенсировалось потом, когда я купила на вокзале в сувенирной лавке статуэтку пантеры - сантиметров 20 в длину.


запись создана: 14.07.2008 в 23:23

URL
Комментарии
2008-07-17 в 16:52 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Вы собирались ехать к Дану??? тогда все понятно...(((

На будущее - на Московском вокзале есть Чайная Ложка. Она работает круглосуточно. Там сдеть гораздо уютнее, чем просто на вокзале...

2008-07-20 в 14:33 

Зоя Экшен
Жаль, на фотках тебя нету)))))) Здорово! Только суетно и грустновато)) Статуэтка очень понравилась! Красота! Поздравляю с приобретением!))))

2008-07-22 в 00:21 

panty_Merilin
Do not believe in miracles, rely on them
Пасиб) Фотки мои из Питера есть, но у других людей. В репортаже Санти, у Ланс. Могу прислать тебе, если хочешь.

URL
2008-07-27 в 21:54 

Зоя Экшен
panty_Merilin пришли! Буду рада очень)

2008-07-28 в 00:57 

panty_Merilin
Do not believe in miracles, rely on them
Я ещё не все прислала... сколько успела. С другим письмом ещё пришлю)

URL
   

Дневник panty_Merilin

главная